03:08 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Оторвусь-ка я от перевода (тем более, что давно пора спать) и расскажу странное.
Душевной гордостью томима, в прошлом году я закончила свой роман, вычитала его, проверила на знакомых и отослала в несколько издательств, после чего благополучно постаралась о нем забыть. Чуда, конечно, не произошло, и мне почти никто не ответил, а кто ответил - лучше бы не отвечал. Одни разорились, а вторым очень нужны были деньги, а третьи спрашивали: "Ну вы, кажется, что-то нам присылали, да? Ой, кажется, у нас это потерялось". Ни с какими издательствами я разговаривать не умею, в принципе, да и люди там больше озабочены тем, чтобы найти хоть что-нибудь, что можно напечатать, хорошо продать и желательно без всяких проблем, и я их даже вполне понимаю в этом.
Весной я в разбитых чувствах опубликовала его на СИ и, как ни странно, какие-то неведомые люди пришли и молча наставили ему хороших оценок (и даже до сих пор приходят). "Ну это же СИ, - думала я. - Тут всем ставят хорошие оценки. Раз с издательствами такая беда, значит, в тексте что-то не то. Все не то, наверное". И моя память услужливо мне подбрасывала все, что могло быть не так, ярко расцвечивая подробностями, что и кто мог бы подумать в определенных местах, пока мне действительно не стало казаться, что так пишут первоклашки, которых воспитывала стая гиен.
Сегодня (то есть вчера) меня уговорили зарегистрироваться на "Мастерской Писателей".
И вот я подумала, что не хочу я начинать выкладываться с переводов, а пойду-ка и выложу свой многострадальный роман. Беда в том, что загружать его полностью, как на СИ - единым файлом, - невозможно, и волей-неволей мне пришлось его перечитать.
Надо сказать, что теперь я негодую на свою память, которая навыдумывала всяких ужасов о неплохой в целом вещи. Но странное не в этом, а в том, что пока я тут страдала, на меня уже, оказывается, написали рецензию с похвалами (тоже еще весной) и опубликовали в той же "Мастерской Писателей". Удивительное ощущение, когда читаешь восприятие читателя не в личных сообщениях, скайпе, во вконтакте или где-нибудь там еще. На самом деле я читала ее в той же личке и знала, что она будет на СИ, но находить в других местах и перечитывать - так забавно; тем более, что весной я не решалась этого делать, из-за борьбы с собственном любопытством (с ней мы пришли к ничье и компромиссу).

На самом деле это очень печальная история, и вначале она печальней всего, хотя и начинается, вероятно, банальней всего. ...Вообще для меня нет ничего трудней, как рассказывать о том, что ты уже написал и что-то пережил. Я хотела написать исторический роман, но именно исторического не получилось, получилась хорошая история, чем я, пожалуй, больше довольна. Без волшебства, без, кажется, роялей, почти без драк и без особых приключений в привычном для нас смысле. Она, конечно, о любви и о дружбе, и о том, что хороших людей больше, чем плохих, и о том, что все получается обычно к лучшему и делает нас сильней. Там много рефлексии, история написана от первого лица, и иногда встречаются отсылки к другим книгам и тому подобное. Если коротко, я говорю все это к тому, что мне бы хотелось, чтобы вы, если у вас найдется время, почитали бы эту историю (но не ели кактус, если что). Автор будет рад и счастлив.

Здесь лежит та самая рецензия, из-за которой я написала этот гигантский пост. Немножко корявая, но очень искренняя. Здесь лежат иллюстрации, которые давным-давно делала моя подруга для другого романа, так что не пугайтесь.

А здесь тот самый роман, из-за которого весь сыр и бор.

@темы: Камила, XVIII век, влюбленные весенние коты

URL
Комментарии
2016-10-17 в 16:58 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Ух ты! Шикарная рецензия, действительно очень искренняя! Рада, что ты получила такую! Камилла этого достойна

2016-10-17 в 17:54 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Дейдре, да, соглашусь - и с тем, и с этим ))
Еще сравнили с Диккенсом, и этому я тоже рада. Хотя, честно говоря, думаю, что истории сами себя рассказывают, вот и все.

URL
2016-10-18 в 01:13 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Скачала)). Правда, руки дойдут нескоро...

2016-10-18 в 01:27 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
uele, спасибо!

Правда, руки дойдут нескоро...
В этом нет совершенно ничего страшного )

URL
2016-10-19 в 00:06 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Хорошая рецензия, действительно зацепило. Обязательно прочитаю. Мне понравилась "Граница", и вообще все у тебя нравится, но читатель я сейчас медленный - много обязательств накопилось.

2016-10-19 в 09:53 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
кузина-белошвейка, о, это понятно! И мне очень приятны твои слова, спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная