Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Сто лет не заходила на фэйсбук, а он мне вдруг принес прекрасное-почти-историческое.
Если у кого не хватит сил посмотреть/досмотреть, то вкратце:
спойлер
Но прекрасней всех здесь лакей со своим "Сэр, кто-то приближается"
Самый разумный человек в этой компании. И бой на саблях тоже мне понравился.
Немедленно захотелось вернуться к реконструкторам (хотя толком я туда так и не заходила), поехать кататься верхом и родиться еще раз в Англии, чтобы попробовать все изнутри.
А вчера хорватский знакомый учил меня печь их национальный (вроде бы) пирог "Ледяной ветер". Теперь я знаю, что такое oštra brašna, что они меряют все в дециграммах и децилитрах, и что у хорватов интересные методы изготовления тортов )) Под вечер я включала повседневный шум центра Петербурга подруге из Эр-Рияда, а она давала мне послушать звуки ее города - такого чужого и непривычного для нашего севера, да и для нашей культуры ("На этой площади я любила играть в детстве, но еще на ней проводятся публичные казни").
А еще, еще, еще я все-таки наконец-то плотно работаю с примечаниями к Томасу. Мне как всегда мало что нравится из того, что я делаю, но это какое-то невероятное удовольствие - выискивать корабли в реестре и сопоставлять их в тексте, толковать те события, которые упомянуты мельком, и те культурные особенности, которые могут быть интересными или важными, копаться в биографиях упомянутых в дневниках людей и погружаться во все это с головой. Особенно и радует, что эта затянувшаяся (из-за моей лени и желания заниматься сразу всем) работа все-таки определенно подходит к концу и что она, вроде бы, будет не такой плохой.
The Duel at Blood Creek - Short Film from 3 Barrels Media on Vimeo.
Если у кого не хватит сил посмотреть/досмотреть, то вкратце:
спойлер
Но прекрасней всех здесь лакей со своим "Сэр, кто-то приближается"

Немедленно захотелось вернуться к реконструкторам (хотя толком я туда так и не заходила), поехать кататься верхом и родиться еще раз в Англии, чтобы попробовать все изнутри.
А вчера хорватский знакомый учил меня печь их национальный (вроде бы) пирог "Ледяной ветер". Теперь я знаю, что такое oštra brašna, что они меряют все в дециграммах и децилитрах, и что у хорватов интересные методы изготовления тортов )) Под вечер я включала повседневный шум центра Петербурга подруге из Эр-Рияда, а она давала мне послушать звуки ее города - такого чужого и непривычного для нашего севера, да и для нашей культуры ("На этой площади я любила играть в детстве, но еще на ней проводятся публичные казни").
А еще, еще, еще я все-таки наконец-то плотно работаю с примечаниями к Томасу. Мне как всегда мало что нравится из того, что я делаю, но это какое-то невероятное удовольствие - выискивать корабли в реестре и сопоставлять их в тексте, толковать те события, которые упомянуты мельком, и те культурные особенности, которые могут быть интересными или важными, копаться в биографиях упомянутых в дневниках людей и погружаться во все это с головой. Особенно и радует, что эта затянувшаяся (из-за моей лени и желания заниматься сразу всем) работа все-таки определенно подходит к концу и что она, вроде бы, будет не такой плохой.
А вчера хорватский знакомый учил меня печь их национальный (вроде бы) пирог "Ледяной ветер".
В вот с этого места хотелось бы подробней ))
и что у хорватов интересные методы изготовления тортов
и с этого ))
А торт интересный. Там печется что-то вроде безе из взбитых белков (и это тесто, причем оно мягкое) и делается густой крем из желтков, масла и молока. Потом это безе нарезается на три части и перекладывается кремом и всякими фруктами: киви, бананами, клубникой и т.п. Я никогда не встречала такого рецепта..
одинаковой паршивостипр-своему равно привлекательнвми ) А так, на личный вкус, пожалуй, да, слуга и его лорд краше всех ))Действительно очень необычно.
Вообще отличная парочка, мне кажется.