Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Пишу очередное безумие. Из-за температуры пишется плохо, поэтому по следам недавнего хочу отметить то, что стоит почитать на этой богомерзкой ФБ ( Derec, помни, ты во всем виноват!)
Тот, кто любит ужасы и мистику, найдут много интересного у команды Лавкрафта .
Например, прелестный рассказ "Стрекот цикад".

Альхазред вдоволь напился из источника и, увидев, что солнце уже встает над пустыней, зашел в гробницу. Там он убедился, что она пуста и не служит пристанищем никому, кроме погребенного в ней, отыскал в сухом песчанике нишу, служившую эти века ложем для мертвого, и улегся на истлевшем в пыль прахе, мягком и удобном, сдвинув в сторону те обломки костей, что отвердели, как камень, вместо того чтобы рассыпаться.


Люблю я такие длинные и неторопливые предложения, которые мне хочется читать вслух ^^)) Мне он напомнил один наш отыгрыш о мертвом городе Убар в пустыне, наверное, и поэтому я так прониклась этим рассказом.
Еще у них есть Рэндольф Картер и Герберт Уэст.
Рэндольф Картер, имхо, очень выдержан в стиле оригинала (если что, то я не о том рассказе, что с пометкой "слэш"), а Герберт Уэст действительно пугает! Немного мне не хватило разгадки развязки в первом и экшена во втором, но... Атмосфера мрачности и тяжести очень убедительна.

Античность открыла случайно. Юмор меня напугал, но вот рассказ "Последние из рода" понравился.

«Октавия была мягкой, доброй женщиной. Селена ждала от нее грубости и издевок, но Октавия почти всегда улыбалась. А еще каждый ночь приходила в комнату близнецов, чтобы пожелать им спокойной ночи. Она не была так красива, как Клеопатра, и даже глаза не подводила сурьмой и малахитом. В Риме женщины не красили глаза. Только женщины лупанариев — борделей — слегка подводили веки черной краской. Но в городе Октавиана и это было запрещено. Октавиан ненавидел все, что было связано с обычаями и культурой Египта.
Селене запрещалось красить глаза сурьмой, и губы — охрой, вместо традиционной египетской одежды ей выдали римскую, а на шею вместо египетских амулетов надели буллу.
А еще отобрали даже парики.
— Не должно вам выглядеть, как lupa, — сказала Октавия, и в ее светлых глазах Селена заметила что-то вроде сочувствия. — Как блудница.
— Но это наши традиции! — слабо воспротивилась Селена, хотя ее уже никто не слушал.
Александра обрядили в тогу с красной каймой, точно римского мальчика. А Селену — в зеленую тунику. Она кипела от ненависти, и сжимала губы, пытаясь не разрыдаться.
«Обернули, словно в простыню», — думала она, позволяя рабыне закрепить на бедрах мягкий полотняной пояс.
Римская одежда была уродливой и грубой. Не чета тонким одеяниям, что Селена и Александр носили в Александрии. Там их одежда была из нежнейшего шелка, греческого кроя.
«Что бы подумала мама?»
Но Клеопатра была далеко — она упокоилась в холодном саркофаге, рядом с отцом. И, быть может, ее ка плачет в загробном мире, глядя на своих оставшихся в живых детей.
— Теперь мы римляне, — прошептал Александр по-парфянски, чтобы его не поняла ни Октавия, ни рабы.
Селена ответила ему сумрачным взглядом.
— Нет. Мы просто пленники.
Пленники в городе, где люди едят лежа, и берут пищу прямо руками, точно безродные, в городе, где каждый проклинает имена Клеопатры и Антония, где нет ничего родного и знакомого для двух детей, у которых больше никого нет. »


Есть там небольшие огрехи, вроде того, что на корабле пахло кислотой (я так понимаю, что автор хотел написать, что пахло кислым, тошнотой), но очень неплохо.

Очень замечательная выкладка у Hetman и Co. Мой фаворит - повесть об оборотнях "Гончие святого Юга". Читайте, читайте их, если вы хотите действительно хорошей, интересной, захватывающей литературы! Она прекрасна.

Оставшиеся овцы уже не верещали, сбившись от нестерпимого ужаса в тесную кучу, но из кошары не было выхода, и волк неспешно рвал им глотки — одной за другой. Вдруг в слабое блеянье вплелись шлепки босых ног. Волк насторожил уши, неторопливо отошел от последнего, сорок шестого трупа и сел в ожидании.
Пастух повозился с засовом, потянул створку на себя и застыл на пороге — дыра в крыше, и все сорок шесть породистых тонкорунных панских овец зарезаны.
Волк рванул с места, тернувшись чалым боком о пастуха, и понесся к пыльному шляху, обгоняя вопли и поспешный выстрел из старого штуцера, уходя в степь навстречу яркой луне, окончательно растворяясь в летней ночи…


Внезапно очень хорош Вархаммер 40к. У них есть перевод про двух подруг - "Сестер Битвы"; Боже мой, я сразу вспомнила про Аве )) Так все до горечи похоже, что прямо караул! Там много, очень много пафоса, но канон обязывает, и... Не знаю, уж больно все это вышло органично.

Так что, не все еще потеряно на этом свете. И да, у меня язык не поворачивается назвать это фанфиками.

@темы: неигровое, монолог убийцы/жертвы