16:00

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Вчерашний день, несомненно, удался!

Я вспомнила, что Петербург - морской город. Покаталась на катере, на месте матроса. Ух! Как там качает на волнах, как морские волки переговариваются по рации, как заливает стекло, как катера забавно швартуются, и как качает на понтонах! Хочу забежать в яхт-клуб в отпуске. И еще просто выйти в море...

Познакомилась с живым и настоящим писателем, который знал и знает всю эту Ленинградскую школу прозы и поэзии (и теперь я через двух человек знакома с Ахматовой, например).
Более того, этот самый живой писатель меня даже чему-то учит. Это, конечно, не упрек ему, а скорее признание в собственной глупости и неграмотности, что касается приемов, как писать и что писать.

Форму моего этюда "Кошелек" похвалили, а вот сюжет поругали (и поделом - вычитывать надо). Если кому-то интересно, то могу выложить это произведение.

Вообще с ним (с писателем, конечно) приятно беседовать, как о литературе, так и о книгах. Сами его статьи и произведения мне нравятся (то, что успела начать читать). Иногда вызывает сомнения стилистика, но... это дело такое. Кажется, он был удивлен человеку, который читал и любит рассказы Житинского, Козлова, Попова, Погодина, знает Конецкого и так далее.

Правда, мозг я взорвала участникам. Они ожидали увидеть мрачного, неразговорчивого человека, который только и может привязать кошелек к могильному венку в своем этюде, а вместо этого пришел человек, который все время веселится, рисует портреты и которому всегда что есть сказать (увы мне).

Обратно в автобусе ехали, беседуя с каким-то англичанином, который пытался мне рассказать о том, что его не понимают. Удивительно шумный человек - куда ехал, зачем? По-моему, он и сам толком не знал, но от помощи подсказать решительно отказался.

Еще момент. Участники делятся (для меня) на две группы: те, у кого есть потенциал, и те, кому надо очень долго, очень упорно работать со словом и текстом (сложно судить, конечно по двум рассказам, которые я видела у других, но определенное впечатление сложилось). Забавно было, как одна девушка (как мне показалось, достаточно вдумчивая и интересная - да еще и моя тезка! У нас две Стаси в группе из семи человек. Одна - Стася-Настя, другая - Стася-Стася) начала говорить, как ей трудно было выполнять задание (оно действительно нелегкое - написать все предложениями длиной не более четырех слов), а вторая ей возразила, буквально изнывая восторгом:
- Ой! Вам нужно обяз-зательно, обяз-зательно читать Славу Сэ! Он так прекрасно пишет!
Признаться, я читаю много книг, но таинственный Слава Сэ поставил меня в тупик. Оказалось, что это какой-то тысячник-блоггер в жж. И, конечно, я не могу молчать, и тут же заявила, что учиться писать надо у того, кого любишь, прервав этим назревающую дискуссию: кто лучше - Довлатов или злосчастный Слава.

Вот такой обыденный день. На очереди следующее эссе к воскресенью в определенном стиле на определенную тему)

@темы: неигровое, Нафаня, сундук со сказками украли!

Комментарии
02.06.2012 в 00:55

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Слава Сэ прекрасен!
02.06.2012 в 08:39

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Oscuro Libre, его знают все мои друзья и знакомые ) Кроме меня )
02.06.2012 в 12:24

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Quiterie, я тебе книжку приволоку. :)