А. читает мне вслух эпистолярный роман "Опасные связи", я в это время рисую акварелькой пейзажи. Мы сидим на веранде рядом со старой яблоней, а за перилами идет дождь. В хорошую погоду замечательно выйти по дороге через поле, с разговорами о тысяче различных вещей...
Во время одной из прогулок набрели на деревушку, посреди которой стоит деревянный указатель с расстояниями до Нью-Йорка и Бомбея, рядом с ним деревянная Баба-Яга и такой же резной деревянный медведь. Еще есть ветряная мельничка и персонажи сказок.
Места здесь чудесные! Поля и леса, церковь Преображения Спаса на холме (она существовала с 15** какого-то года, но сейчас уже построена новая) - в ясный день она похожа на нежное персиковое облако с золотистым куполом. Вообще на мой взгляд типичного северянина, здесь интересная архитектура - почти каждый дом (и везде наверху маленькая светелка с чуть выступающим окном под отдельной крышей) украшен резными кружевами - можно ходить с открытым ртом и любоваться!
Когда думаешь о том, какая история в самых обычных, ныне захолустных городах, дух захватывает. Бежецк и Кашин, Углич и Максатиха, Кесова гора и Калязин - часть из них помнят еще борьбу Московского и Тверского княжеств.
А. ворчит, что я пишу не о том, и требует писать о великой ревности и о том, что он думает, какой он клевый (здесь он, ясное дело, иронизирует над самим собой). А я скажу, что он замечательный, хоть порой внезапно любит прикинуться сундуком... Но, правда, я редко встречала людей, которые бы были настолько талантливыми в достижении и мотивации, которые могли бы настолько работать над собой, и прекрасно бы понимали и чувствовали внутренние течения в людях, субкультурах и жизни.
Теперь о плохом.
Во-первых, у меня почему-то постоянно включена аська на планшете, даже, если она не запущена, то я почему-то онлайн. Поэтому простите, если я вдруг не отвечаю. Могу быть и не рядом.
Во-вторых, не могу комментировать в дайриках.
Обе этих причины не страшные и не смертельные, но неприятные)
Всем - приятных дней!