16:53 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.


А вот и любовный роман:

Мельница призраков


Сорок или пятьдесят лет назад среди жителей Адирондакских гор появился некий Генри Клаймер из Бруклина. Он поселился у Литл-Блэк-Крик и на тамошней грубой, пнистой земле попытался завести ферму, однако поскольку он был новичком в подобном деле, то скоро сдался и перебрался в местечко неподалеку от Нортвуда, известное как мельница призраков. Когда было срублено первое дерево, тут как тут началась пирушка с пирогом в честь Клаймеров, поскольку и темноволосый, крепкий, симпатичный мистер Клаймер, и его живая, юная жена были щедры на гостеприимство. Пара говорила о себе немного, они казались столь любящими друг друга на людях – слишком любящими, в конце концов, и, кроме того, было ясно, что миссис Клаймер, в отличие от мужа, привыкла к лучшему обществу. Случилось так, что пока гости болтали и смеялись за летним уличным столом из тонких досок, которые миссис Клаймер незаметно умыкнула со старой мельницы в свой скромный маленький дом, один из соседей последовал за ней и стал случайным свидетелем занимательного эпизода. Миссис Клаймер опустилась на колени перед своей кроватью, расплакавшись над детским портретом, когда в комнату внезапно ворвался мистер Клаймер и попытался вырвать рисунок из ее рук.
Она дерзко уставилась на него.
- Полагаю, ты хранишь портрет, потому что он похож на него, - заявил он. – Можешь возвращаться назад. Ты знаешь, что он ищет тебя, и где ж ты останешься со своей аристократичностью?
Женщина указала ему на дверь, и он вышел, не проронив больше ни слова; так же поступил и невольный слушатель. На следующее утро миссис Клаймер нашли повешенной на мельничном крыле. При допросе муж признался, что вчера «слегка с ней поговорил» и предположил, что она внезапно сошла с ума. Суд принял эту точку зрения. Новости о самоубийстве были напечатаны в некоторых городских газетах, и вскоре местные сплетни получили новую пищу: в городишко приехал светловолосый человек, также из Бруклина и спросил, где похоронили несчастную. Когда ему показали могилу, он долго сидел над ней, уткнувши лицо в ладони, затем попросил позвать Клаймера, но тот, заслышав о прибытии незнакомца, бежал в испуге в леса. Гость отправился в Трентон, где заказал могильный камень с одним-единственным высеченным на нем именем: «Эстелла» и поставил его на могиле мертвой. Клаймер живо распродал имущество и исчез. Мельница никогда больше не работала и на протяжении долгого времени ветшала и разрушалась. Местные думают, что призрак миссис Клаймер – было ли это ее истинным именем? – все еще томится здесь, и потому минуют это место, прибавив шаг.

@темы: Американские сказки, XIX век

URL
Комментарии
2016-01-22 в 00:02 

Классный трек))

Полагаю, ребенок на портрете был светловолосым?..

Интересно, чего это соседу вздумалось за ней идти)

2016-01-22 в 09:51 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, да, вообще отличная команда )
А сосед был любопытным наверняка ) К монашкам через забор тоже лазили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная