01:19 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Все началось с того, что мы обсуждали Сенную площадь и некое темное чувство безысходности, которое всякий раз обуревает, как только оказываешься там - в толчее людей, которые торгуют, воруют, спешат по своим делам. Раньше я грешила на собственное неприятие толпы, однако у меня никогда не было дискомфорта на Невском, по которому невозможно пройти, не встретив знакомых или хотя бы странных личностей... Разговор медленно стек на снесенные церкви, и я поняла, что в некоторых местах моего района их не хватает, будто что-то не так в этом месте.

Это церковь Рождества Христова конца восемнадцатого века в сквере на шестой Советской:

Под катом дореволюционные фотографии и Бродский

Мне, кстати, неожиданно пришли чудесные открытки: "Ночной дозор" Рембрандта, один из цветочных натюрмортов Яна ван Хёйсума, Дрезденская Фрауэнкирхе кисти Каналетто и внезапный финский художник Гуннар Берндтсон со своими "Луврскими ценителями искусства", который часто обращался к истории в своих картинах )
А вообще хотелось бы поздравить тех, кто любит получать открытки. Не могу найти свою книжечку с адресами, поэтому было бы здорово, если б вы продублировали их в умыл.

@темы: Искусство, история, Петербург и окрестности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная