00:54 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Пересказывала сегодня "Приговоренного к петле" с присказкой, что этот человек скончался вовсе не в своем доме, когда ему исполнилось сто с лишним лет; по моему мнению, он скончался раньше, может быть, вскоре после приговора и помилования - и на земле осталась лишь его безразличная оболочка. В ответ мне передали слова одного морского батюшки, которого человек встретил в Швеции, когда "Штандарт" стоял на рейде во время какого-то морского фестиваля. Когда-то этот священник исповедовал заключенных, приговоренных к пожизненному, и он рассказывал, будто многие из тех людей уже были мертвы, как люди, несмотря на то, что ходили и разговаривали. Убийство, говорил он, всегда дает свои плоды, если только человек не социопат и не мерзавец, и, несомненно, разлагает дух совершившего это злодеяние.

@темы: а жизнь продолжается!, влюбленные весенние коты

URL
Комментарии
2015-11-08 в 18:52 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Я почему-то раньше не задумывалась, но так оно и есть. А петля в "Приговорённом" была не чем иным, как зримым отражением этого факта.

2015-11-08 в 19:18 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
shepet, да! Я тоже вчера не увидела лежащего на поверхности ))

URL
2015-11-08 в 23:18 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Quiterie, так часто бывает с вещами, лежащими на поверхности ) Мимо них можно долго проходить, а потом ещё дольше удивляться, как же можно было их не заметить )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная