Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Тут редактор, с которым мы пару раз шапочно общались, написал очень правильную вещь, которую я не могу не процитировать:

"Это трудно, но забавно и вдохновляет – понять – кто же я. В каком жанре – я король. И полезно.
Могу ошибаться, но, кажется, я знаю как понять, что твое, а что нет. Писать может быть тяжело и легко, это не играет роли. А вот погружение…
Вот пишешь и весь уходишь в придуманное, и все важно, и каждое слово на своем месте. Значит – это ваше. И только так писать. Только так".


Ну и в тему:

25 вещей, которые я хотел бы сказать людям, «стремящимся стать писателями»
Чак Уэндиг


Насмотревшись на огромное количество людей, которые сегодня раздают советы «начинающим» авторам, я решил: да что за черт? Почему бы и мне не подбросить моих сомнительных самородков мудрости в это хаотичное варево? Посмотрим, подойдут ли тебе мои приправы.

1. Никаких больше «стремлюсь стать», тупицы

Есть два состояния, в которых ты можешь находиться: «человек, который пишет» и «человек, который не пишет». Если ты пишешь – ты писатель. Если не пишешь – ты не писатель. «Я стремлюсь стать писателем» – бессмысленное, пустое утверждение, окутывающее романтичной дымкой Неписец. Говорить так нелепо, равно как и утверждать: «Я стремлюсь поднять этот упавший на пол клочок бумажки». Или подними, или брось. Не желаю слышать о ваших перепачканных пеленках. Либо снимайте их, либо прекращайте об этом твердить.

читать дальше

@темы: учебное, влюбленные весенние коты

URL
Комментарии
2015-09-11 в 22:18 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Местами грубая, прямолинейная в общем, немного злостная рекомендация:) что особенно важного в ней - про то, что нужно реально писать, и про эхо-камеру....

2015-09-11 в 22:57 

alex.zarubin
Хамло трамвайное, но про эхо камеру - правда... хоть и не вся... а завтра как раз Свободное Творчество-2015 начинается...

2015-09-11 в 23:12 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, каждого что-то свое цепляет, да. Меня зацепило кое-что ) Эх, я не сразу заметила, что не исправила ошибку, о которой ты говорила. Надеюсь, ты закончишь то, что нужно закончить.

alex.zarubin, это обращение в стиле Паланика, как я понимаю. Товарищ пишет научную фантастику, но у нас известен, как продолжатель "Звездных войн", если ничего не путаю.
А на конкурс все равно нести нечего и читать никого по обязаловке не хочется, если честно )

URL
2015-09-12 в 12:03 

alex.zarubin
А на конкурс все равно нести нечего и читать никого по обязаловке не хочется, если честно )""
"Паутина" бы пошла, но не хочется, так не хочется :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная