Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Влюбилась в "Оперу Нищих". Полюбите и вы:


Прослушать или скачать Over The Hills And Far Away бесплатно на Простоплеер

Очень известная мелодия для любителей "Приключений Стрелка Шарпа" ))

А дальше про Томаса.

Интересно, что не только он участвовал в каких-то значимых событиях (вроде захвата Суринама), но и его семья. Так, брат пишет про день рождения короля Георга Третьего в Лондоне.

«Во вторник день рождения Короля, он один из долгожителей, которых только видел свет.
С тех пор, как ты уехал из Лондона, нам всем здесь пришлось стать солдатами или, по крайней мере, такова видимость, и каждый приход выставляет немало волонтеров. Скажем, наш, Сент-Джеймс, выставил четыреста людей, и я имею честь быть одним из них. Все наши военные герои собираются в Гайд-парке по вторникам, в девять утра, по настойчивому желанию Его Величества, который проводит смотр вместе с фельдмаршалами.
Плац охраняют два сторожевых полка: Вестминстерская легкая кавалерия и йоменский полк Суррея. Люди приходят со всех концов, чтобы посмотреть на нас. Мы строимся в четыре линии.
Бог послал нам хороший день»


И я тут же нашла картину неизвестного художника, как это выглядело в том же Гайд-парке, около 1804 года:

изображение


И просто тронуло:

«Мозес в порядке. Мэри и ее муж – тоже. Юный Аарон с нами, он растет крепким пареньком, но все, к чему сводятся его разговоры, то, как он приедет к тебе на «Всплеск». Он заявил, что станет моряком, и умоляет меня попросить тебя, чтобы ты взял его к себе. В середине лета он собирается в закрытую школу в Ричмонде, чтобы изучать там географию и морскую тактику. Мы заплатили тридцать гиней в год и три – вступительный взнос. Это знаменитая школа для юношей. И у Аарона столько блестящих идей, какие только могут быть у ребенка. Однако, он будет морским офицером.»

@темы: XVIII век, Дневник Аарона Томаса, Искусство, история

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная