02:05 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Шла мимо Карлсплац, а там лагерь "Врачей без границ" и бесплатная экскурсия (на немецком языке) о медицинской помощи в слаборазвитых странах. Экскурсоводом была Маргарете, немолодая уже женщина, четыре раза побывавшая волонтером в Папуа-Гвинее и Ираке. Она рассказывала о том, как организовываются лагеря при различных эпидемиях (малярия, холера, туберкулез), как проводится вакцинация, как устроена работа с маленькими детьми (их методы обследования), а также некоторые аспекты обеззараживания территории, доставки лекарств и утилизации биологических отходов. Надо сказать, что это очень интересно; лицо у Маргарете светилось, когда она говорила о работе там, о тяжелой, грязной работе, где очень велики культурные различия, и местной полиции часто приходится охранять врачей, потому что некоторые местные жители думают, что это не для спасения, но для убийства.
Очень трогательные детские игрушки (я все хотела спросить: сжигают ли их после эпидемий, как делали у нас, но не решилась; мой немецкий все-таки очень плох): погремушки, автомобильчики, грубо сделанные куклы, посуда для песочных куличиков. Думаю, надо обладать очень сильным душевным стержнем и самодисциплиной, чтобы помогать и не сломаться.
Один из туристов спросил, мол, есть ли ограничения по возрасту? Ответ был: ограничений нет, единственные - только и исключительно по здоровью.
Неожиданно для себя нашла рядом музей истории Вены, в котором с удовольствием прогулялась. Помимо постоянной экспозиции на верхних этажах (очень, кстати, интересной, и там висит та карта 1774 года, которую я кидала ниже в постах - она на всю стену! Кстати, запомнилось еще одеяние последнего венского палача XVIII века: карминовый кафтан с серебряным узором и узкий церемониальный меч для отрубания головы) одновременно с этим проходит выставка, посвященная реконструкции Вены во второй половине XIX века и мировой выставки технических новинок в 1873 году. Там и рисунки, как сносились бастионы, и планировки знаменитых зданий, которые мы знаем сейчас: Оперы, ратуши, музея Истории Искусств, музея естественной истории, арсенала и т.п., и здания, построенные специально к выставке, и быт обычных людей в то время, и медицина, и экономика, и проблемы иммиграции, и хобби, и множество различных предметов обихода: от мебели до кукольных домиков, и развитие туризма (в частности, скалолазания - увидела, наконец, вживую альпеншток XIX века и лыжелапти, т.е. снегоступы).
Сходила опять в Бельведер, посмотреть на скульптуры и на Вену сверху (хотя от Глориетты в Шенбрунне - вид захватывает больше), зашла заодно и в Ботанический сад. Завидую, что в этом климате могут рядом расти и сибирские, и калифорнийские сосны, западносибирский дельфиниум и мексиканский кактус. Ароматы там замечательные!
На обратном пути сделала большой крюк пешком к западу: забавно, но здесь иногда здороваются с незнакомыми людьми (в магазинах с тобой не только поздороваются, но иногда и пошутят), и это крайне неожиданно.
Купила себе восьмую книгу, весом в килограмм. Что делать, как жить? ))

@темы: влюбленные весенние коты, а жизнь продолжается!

URL
Комментарии
2014-09-29 в 07:50 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
при слове альпеншток вспомнила Холмса и битву у водопада...

2014-09-29 в 09:42 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Купила себе восьмую книгу, весом в килограмм. Что делать, как жить? ))
Я же говорила про второй рюкзак!))

местной полиции часто приходится охранять врачей, потому что некоторые местные жители думают, что это не для спасения, но для убийства.
Ужасно...

А там только рассказывали или была демонстрация?)

2014-09-29 в 12:23 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, пойду сейчас в Мариахильф за чемоданчиком ))
Была демонстрация, да ) На манекенах, которые относительно похожи на людей.

URL
2014-09-29 в 13:03 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Quiterie, пойду сейчас в Мариахильф за чемоданчиком )) вот да, хорошая мысль))

а зрителям давали возможность там что-то попробовать самим сделать?)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная