23:13 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Очередные хорошие новости

1. Была сегодня в Военно-историческом музее Вены и внезапно провела там почти весь день. Он сравнительно небольшой, например, если сравнивать с нашим Артиллерийским, и охватывает периоды с семнадцатого века по 1945 год. На первые два зала (Тридцатилетняя война, осада Вены, войны за испанское и австрийское наследства, Семилетняя война, русско-турецкая война) - у меня ушла львиная часть времени (около трех часов), потому что там не только оружие и добыча, но еще великолепный фонд гравюр и карт. Остальные залы прошла в темпе вальса (там есть боевой воздушный шар французов, машина в которой застрелили Франца Фердинанда, очень подробная экспозиция о ПМВ, в том числе и о русских (очень тяжелая экспозиция, не могу объяснить отчего, но там ощущение полной безнадежности), рубка подводной австрийской лодки, и вообще целый зал про морские силы Австрии и их развитие, зал о Второй Мировой, очень... осторожный и практически без комментариев. Это тоже понятно, потому что "Один народ, одна Германия". Интересно, если бы Гитлер был родом не из Линца, а, скажем, из Мюнхена, цеплялся ли бы он так за Австрию?). В музее посещали странные мысли рассказов в стиле АИ (альтернативной истории), особенно в зале с войнами Коалиции.
2. Нашла открытки с морским флотом Австрии, хотя казалось бы ))
3. Прекрасная улица - Магдалененштрассе в Мариахильф. И я внезапно даже могу объяснить по-немецки дорогу каким-то заблудившимся людям.

До музея шла пешком, делала изрядные круги по Нойбау, Мариахильф, Маргаретен и Виден. Да, Виден напоминает чем-то окрестности Чернышевской ) Очень симпатичный парк Бельведер (зашла туда только ради Евгения Савойского), удивил памятник Алеше на Шварценбергплац у дворца Шварценберг. Там лежат свежие цветы, и видеть русские слова очень приятно. Что забавно, совсем рядом Сбербанк. Я даже подумала, что мне показалось )
Очень красиво на Реннвег и у Ботанического сада: старая кирпичная стена, увитая местным диким виноградом, которому тоже уже немало лет.

И немного фото (сначала хотела выложить свои, но там такое качество! Кроме того, снимала многое, что у нормального человека вызовет вопрос: что это было? Но если кто не боится, то зайдите сюда. Там есть гравюры с шотландцами, если кому интересно, но они в конце)

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение


И в каждом веке есть картина или плакат о смерти, которая забирает с собой людей.
Кстати, наглядно поняла еще, какая все-таки в том же семнадцатом веке была пропасть между народами. Австрийцы, одетые по моде, влашские господари, напоминающие диких зверей, как выражением лица, так и одеждой, и польский король, стриженый под горшок, как последний венский мастеровой. Если верно, что "встречают по одежке", то и проблемы понятны

@темы: XVII век, XVIII век, а жизнь продолжается!, влюбленные весенние коты, история

URL
Комментарии
2014-09-25 в 23:32 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Какая палатка внезапно офигенная!)
И вообще красиво там...

2014-09-25 в 23:41 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, это султанский шатер, если что )
Да, там хороший музей. Нашла у них книгу про Йозефа Второго и его места в Вене. Мне хорошо так теперь! Я купила все книги, которые мне были нужны, и об этом можно не париться )

URL
2014-09-26 в 00:12 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Quiterie, ну вот я и не могла вспомнить, как называется:facepalm:

2014-09-26 в 00:18 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, :buddy:
Это не страшно )

URL
2014-09-26 в 00:27 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Quiterie, посмотрел твои фотки)) Картина со Смертью мне дико понравилась, только не разобрала, с кем это он >< И скупльтуры в первом зале^^ столько прекрасных мужчин, эх)) И вообще я бы то же самое фоткал, почти))

2014-09-26 в 11:50 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Нашла открытки с морским флотом Австрии, хотя казалось бы ))
Я почему-то так и подумала, что ты их обязательно найдёшь. Из принципа )))

2014-09-26 в 20:41 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, по-хорошему, там бы пожить и порисовать статуи ))

shepet, ^^)) Теперь главное все отослать )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная