23:13 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Хорошие новости на 24.09

1. Очень много времени провела сегодня в Художественно-историческом музее. Хотелось остаться там жить, причем сразу везде. Нельзя оббежать этот музей! Точнее, можно, но все это будет не то; ходить сюда нужно вдумчиво: французская, испанская и итальянская живопись - в один день (Веласкес там прекрасен, и очень понравился Франческо Солимена), голландская и немецкая - в другой (я вообще люблю эту ветвь, а ведь тут и Дюрер, и Брейгель, и Мемлинг, и Ян Стин, и Рубенс ("Голова Медузы" безумна, ужасна и притягательна) и многие другие). На греков и римлян выделить отдельный день - вся археология там в прекрасном состоянии (а рисунки-реконструкции лиц мумий при жизни? А статуи?), каждая мелочь выглядит как в магазине, но не как в музее. А еще там есть кунсткамера. О-о-о, это вообще запредельно. С ранних времен и до конца восемнадцатого века - там представлены изделия мастеров: автоматоны и кубки, игрушки и алтари, камеи и фрески. В каждой комнате лежит по несколько планшетов, на которых можно почитать подробно о предметах и об их времени, когда они были созданы. Золото и драгоценные камни: кубки в виде кораблей, часы, если завести их, то по ним маршируют солдаты, гобелены и хрусталь... Это массированная инъекция красоты и мастерства прямо в душу. Мой любимый зал - это вторая половина семнадцатого века.
Единственное, если когда-нибудь будете там, то берите аудиогид. В основном, в залах все написано по-немецки, по-английски ничего не дублируется..

2. Во внутреннем городе зашла в очень важное для меня место (там ничего особенного, просто переулочек), но по какой-то иронии судьбы именно там оказался магазин Старой книги, причем магазин исторической старой книги. Купила там "Вену во времена барокко", "Биографию Роберта Клайва", толстый том о Марии-Терезии, историю шотландского солдата и совершенно чудесную книгу-сравнение, издания 1980: там старые картины и то же место, снятое с той же точки тридцать с лишним лет назад. Это потрясающе, потому что можно сравнить все эти изменения и перестройки наглядно.

3. Пусть третьей новостью будет та, что я уронила телефон на брусчатку в -цатый раз, но он все равно работает )

@темы: а жизнь продолжается!, влюбленные весенние коты

URL
Комментарии
2014-09-25 в 06:56 

tuully
;)
Музеи - наше всё. Книжный! НАйти хороший книжный, это ж здорово!

2014-09-25 в 09:25 

tuully
А запланировано ли торжественное знакомство с венским кофе и штруделем?

2014-09-25 в 11:36 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
tuully, и тоже остаться в этом книжном жить... ))

Штрудель попробовала, а кофе я не пью, к сожалению )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная