12:54 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Внезапно заболела очень неприятной штукой - нейропатией локтевого нерва, с сегодняшнего дня колют болезненные уколы, прописали кучу обследований, заодно будут уточнять происхождение моих мигреней. Но зато, к счастью, на работе нарисовалась очередная паника, из-за которой отложился мой отпуск, так что уехать я все же уеду, и мои полторы недели не омрачатся врачами ^^))

Зато нашла в библиотеке Джона Картера вот что:

изображение


Именно эта иллюстрация из голландской книги, отпечатанной в Утрехте в 1772 году, о флоре и фауне Северной Америки, там их много. Не только птицы, не только восемнадцатый век, не только США: портреты, чертежи механизмов, национальные танцы индейцев, виды различных мест - от Гренландии до нынешней Аргентины. Вот, например, чудная гравюра осады Луисбурга в 1745:

изображение


Вообще, собрание называется "Архив ранних образов Америки" и охватывает промежуток с 1494 по 1890 год, а посмотреть можно здесь.

У Томаса, к сожалению, сохранились не все страницы со временем, и это печально, потому что все время кажется, что что-то важное там осталось, важное, о чем мы уже не узнаем никогда. Меня, кстати, опять очень порадовал доктор Риджуэй с их корабля (в первый раз мне понравилось, что он осмелился возражать капитану, и Харви объявил его лжецом), но сейчас совсем другой коленкор:

«Доктор Риджуэй попросил меня утром одолжить ему двенадцать джо, пока корабль не вернется в Сен-Китс.
Его объяснения, зачем ему нужны деньги, оказались весьма любопытными.
Он сказал, что он уже был здесь, пятнадцать месяцев назад, и сегодня одна женщина принесла ему ребенка и сказала, что он, Риджуэй, – его отец. Он поверил, так как у него замечательно получается замешивать тесто для подобного пудинга. И так как он поверил этой великой и сомнительной истине, он хочет купить ребенку свободу, и для этого ему нужны деньги.
Я не дал ему денег, но он взял нужную сумму вечером у капитана Харви.
Проклятое рабство. Какое же это бесчестье для всех христианских стран, которые торгуют человеческой плотью.
Вот пример подобного позора.
Один из армейских хирургов прижил ребенка от черной женщины, но младенец был объявлен собственностью английской короны, потому что его мать не была свободной, собственностью - до тех пор, пока отец не купит его у владельца этой женщины, и покупка своего сына или дочери будет стоить ему двадцать или тридцать фунтов.»

@темы: любовь, которую ты нашел в аду, история, а жизнь продолжается!, Культура, Колониальная Америка, Искусство, Дневник Аарона Томаса, Быт, XVIII век

URL
Комментарии
2014-09-09 в 15:48 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
ПТИЧКА И ЕНОООООООТ)))))) Не хватает лиса*упрт*
Извините))
____


Один из армейских хирургов прижил ребенка от черной женщины, но младенец был объявлен собственностью английской короны, потому что его мать не была свободной, собственностью - до тех пор, пока отец не купит его у владельца этой женщины, и покупка своего сына или дочери будет стоить ему двадцать или тридцать фунтов.
Собственность английской короны... честно, мне кажется, слово "раб" звучит толерантнее, хотя и синоним... Извините за такие страшные слова...(

2014-09-09 в 15:55 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, именно поэтому эта картинка сюда и попала, да )) Лиса не хватает ))
А о рабстве...
И то плохо, и это плохо, но да - раб хоть человека подразумевает.

URL
2014-09-09 в 16:38 

Nikki Lonely Timelord [DELETED user] [DELETED user]
Quiterie, :squeeze: а вообще тебе надо отдохнуть ото всех и от всего) Надеюсь, это удастся)

2014-09-09 в 17:06 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Nikki Lonely Timelord, ой, не знаю) Но спасибо за пожелание!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There's something wrong with your heart

главная